"

Глава компании SpaceX Илон Маск рассказал, как проходит запуск спутникового интернета Starlink. Компания запускает спутники практически еженедельно по 60 станций за раз.

Американский предприниматель, миллиардер и генеральный директор SpaceX Илон Маск в своем Twitter заявил, что сейчас компания занимается увеличением скорости спутникового интернета. Скоро скорость Starlink возрастет до 300 Мбит/с. Нынешний показатель составляет от 77 до 130 Мбит/с. Уменьшится латентность до уровня 20 мс.

Компания SpaceX запускает спутники практически еженедельно, по 60 станций за раз. Таким образом, интернет сети Starlink в этом году покроет большую часть планеты. А в следующем году компания SpaceX планирует установить свои спутники по всему миру.

Илон Маск пояснил, что в городах с плотным населением преимущественно будут ловить вышки сотовой связи. Там, где количество населения меньше, и на открытой местности будет бесперебойно работать спутниковый интернет Starlink. В первую очередь разработка направлена на пользователей, проживающих в малонаселенных районах, куда проведение проводного интернета невозможно или обойдется слишком дорого.