"

Корпорация Ростех планирует вывести российскую радиоэлектронику на мировой рынок. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

В ходе международной оборонной выставки IDEX-2021 в Абу-Даби входящие в состав корпорации АО "Рособоронэкспорт" и холдинг "Росэлектроника" подписали программу совместной деятельности по продвижению на мировой рынок систем связи, автоматизированных систем управления и комплексов радиоэлектронной борьбы. По словам, замглавы Союза машиностроителей России Александра Михеева, "Рособоронэкспорт" часто сталкивается с требованием иностранных заказчиков о поставках систем военного и гражданского назначения исключительно российского производства.

"Сегодня благодаря разработкам предприятий "Росэлектроники" мы можем предлагать своим партнерам высокотехнологичные интеллектуальные системы управления и связи, средства РЭБ и специальную технику в составе интегрированных систем и в виде финальных изделий", — пояснил он.

Михеев также добавил, что реализация подписанной программы позволит максимально эффективно взаимодействовать при разработке, производстве и продвижении на мировой рынок экспортной продукции российского производства.