"

Украинские социальные сети потряс скандал из-за одного фото, сделанного на военно-технической выставке IDEX-2021, которая проходит в столице ОАЭ Абу-Даби.

Возмущение украинских патриотов вызвал снимок, сделанный на открытии выставки, где вместе на фото "засветились" вице-премьер Украины, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский и глава Чечни Рамзан Кадыров. При этом политики не позировали на камеру и не планировали преднамеренной встречи на мероприятии, однако Уруского призвали к ответу. На фото сразу же отреагировал украинский премьер Денис Шмыгаль. На своей странице в Facebook он тут же потребовал объяснений от подчиненного.

Некоторые комментаторы в Facebook предложили премьеру успокоится и не раздувать истерику из-за случайного кадра, на котором Кадыров просто оказался рядом с украинским министром.

Уруский ранее заявил, что намерен посетить выставку в Абу-Даби в составе украинской официальной делегации и провести встречу с председателем Высшего совета оборонной промышленности Саудовской Аравии Ахмедом Аль Оали и министром оборонной промышленности Пакистана Зобайдой Джалалом.