Французский истребитель Rafale обесточил целый город, оборвав линии электропередач в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Соответствующее фото опубликовал пользователь в Twitter.

Истребитель ВВС Франции вылетел с авиабазы Оранж в Воклюзе 17 февраля. Летчик выполнял учебный полет на предельно малой высоте. Истребитель ВВС Франции Rafale после столкновения с ЛЭП. Фото: https://t.co/TIIJMqABvw pic.twitter.com/DVKa5kDTse — Ivan O'Gilvi (@o_gilvi) February 19, 2021

Как рассказал мэр коммуны Кастеллан Бенуа Гуэн, местные жители услышали сильный шум примерно в 14:00 по местному времени. После чего горожане увидели самолет.

"Он шел очень низко. Я поднял голову и увидел второй истребитель. Он прошел под линией электропередач. Подъехав ближе, я понял, что провода оборваны", — поделился Гуэн.

Городок остался без электричества на четыре часа. В Военно-воздушных силах принесли извинения в связи с инцидентом. В настоящее время военные и представители местных властей ведут расследование обстоятельств происшествия. Оба истребителя вернулись на авиабазу, пилот не пострадал. Врезавшийся в ЛЭП Rafale при этом получил небольшие повреждения обшивки и топливного бака.