Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди объяснила, как Лондон продолжает использовать Киев в своих целях.

Сенатор назвала "неинтересной многоходовкой" финансирование Великобританией "крымских" административных структур, созданных на Украине.

Ранее стало известно, что Лондон выделил 168 тысяч фунтов стерлингов на проект поддержки "крымских" административных структур в соседней с российским Крымом Херсонской области Украины.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в интервью с редакцией "ПолитЭксперта" отметила, что британские власти отправляют эти деньги "на раскачивание и без того одряхлевшей от майданной лихорадки Украины". Но крымчанам такие "британские многоходовки неинтересны", добавила она.

Ковитиди напомнила, что Херсон — это не Крым, поэтому финансовые средства ждет такая же судьба, как и 2,5 миллиарда фунтов стерлингов, направленных якобы для развития торговых контрактов между Великобританией и Украиной. По словам сенатора, "английских денег так и не увидели в сельском хозяйстве, здравоохранении и развитии инфраструктуры". Лондон рассматривает Киев исключительно в рамках своих интересов, а выделение средств лишний раз подтверждает имперские амбиции Британии в отношении Украины, закончила она.