"

Западные страны будут разворачивать свои военные базы на Украине, чтобы не допустить полного захвата страны армиями республик Донбасса, считает экс-депутат Рады Олег Царев.

По его словам, "западные партнеры", в том числе НАТО, прекрасно понимают, что в случае начала полномасштабного наступления Украины в Донбассе ВСУ могут быть обращены в бегство силами ЛДНР.

"Для тех, кто надеется, что в случае провокаций на Донбассе, ополчение дойдет до Западной Украины, и все будет хорошо – я думаю, иностранцы все это хорошо понимают. И в самые короткие сроки будут военные базы развернуты на Украине – и уже разворачиваются", — заявил Царев.

Политик отметил, что ополчение не станет воевать с войсками НАТО на территории Украины, поэтому Альянс пытается обезопасить своего сателлита от возможного контрнаступления противника в случае провальной военной операции.

Царев напомнил, что Верховная Рада Украины уже приняла закон о постоянном присутствии иностранных военных в стране. Он уверен, что в дальнейшем положение дел будет лишь усугубляться.