"

Польские виртуальные военные учения 3има-2021 напомнили моделирование более масштабного конфликта, в котором Варшава является всего лишь разменной монетой.

В Сербии журналисты газеты "Политика" попытались объяснить, зачем проводились бесславно проигранные Польшей учения. Напомним, что в рамках маневров польская армия пыталась противостоять России, но была уничтожена за несколько дней войны.

Аналитики пришли к выводу, что "3има-2021", скорее всего, были задуманы, чтобы проверить стойкость ВС Польши в сценарии, где война ведется не между поляками и русскими, а между Россией и НАТО. Варшава при этом играет роль "расходного материала".

"Конфликты между мощными военными державами, по крайней мере в начале, ведутся из-за спин "мелких игроков". В этот период проверяется готовность и решимость воюющих сторон, а также их оснащенность", — отмечается в статье.

Поражение в виртуальной войне с Россией подтвердило, что даже современная техника не является залогом победы. Определяющим фактором остаются люди. При этом поляки не смогли защитить свою страну даже в виртуальном формате, поэтому не совсем понятно, как они будут воевать на реальном поле боя.