Интернет и СМИ превратились в один из инструментов Запада в информационной войне против России. Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Недавно телеканал RT выпустил материал о финансировании издания "Проект", которое позиционирует себя как "независимое" СМИ и занимается "расследованиями" якобы обличающими российскую власть. Выяснилось, что "Проект" получил 330 тысяч долларов в виде грантов от некоммерческих американских и европейских фондов. Запад также финансирует и другие издания, такие как "Медуза", МБХ и "Медиазона". В беседе с Nation News Вострецов отметил, что СМИ давно стали для США оружием массового поражения в информационной войне.

"Здесь вспоминается поговорка: "кто платит, тот и ставит музыку". Со СМИ все работает аналогично. Сейчас будет появляться миллион таких ресурсов. У нас выборный год", — объяснил парламентарий.

Депутат отметил, что западные страны используют либеральные интернет-ресурсы для дестабилизации ситуации в России. Они пытаются подогреть недовольство населения, которое устало от пандемии и кризиса, всевозможными фейками и псевдорасследованиями.