"

Церемония прощания с известным актером Андреем Мягковым прошла на главной сцене МХТ имени Чехова. Среди большого количества гостей присутствующие не увидели вдовы покойного.

Многие годы Мягков играл на знаменитой сцене разные роли, его коллеги по театру и кино собрались там 20 февраля, чтобы произнести прощальные речи. Но его вдовы, актрисы Анастасии Вознесенской, среди гостей в зале не было. Последнее время 77-летная артистка практически не покидает свою квартиру из-за тяжелого состояния.

Несколько лет Вознесенская страдает от сахарного диабета, а недавно ее парализовало после инсульта. До своей смерти Мягков проводил много времени рядом с любимой женщиной, всячески ее поддерживая.

"В последние лет семь Андрей не играл из-за болезни Асеньки и своего нездоровья", — рассказал у гроба Мягкова актер Авангард Леонтьев.

Мягков и Вознесенская познакомились будучи еще студентами и прожили вместе 56 лет. Детей у них не было, поскольку почти все время личная жизнь уходила на второй план, а потом уже стало поздно.

Умер известный российский актер в ночь на 18 февраля. По официальной информации, причиной скоропостижной смерти стала острая сердечная недостаточность.