Легендарная советская комедия, сделавшая Мягкова популярным, сыграла с ним злую шутку.

Знаменитый советский актер Андрей Мягков стал всенародным любимцем после выхода картины «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», однако это же кино он всегда считал губительным в его жизни. Мягков всегда говорил, что фильм закрепил за ним клеймо алкоголика и поставил крест на дальнейшей карьере. Многие зрители после выхода «Иронии судьбы» думали, что Андрей страдает от алкогольной зависимости.

«Этот фильм поставил крест на моей карьере. Все считают меня алкоголиком», — говорил Мягков про самый новогодний советский фильм.

Хирург Женечка Лукашин, которого сыграл Мягков, надолго стал главным амплуа актера. Его очень часто приглашали на подобные роли, но сам он не хотел играть очередного алкоголика, поэтому был вынужден отказываться от предложений в ущерб карьере.

Однако, спустя многие годы несмотря на отношение к своей главной роли, Андрей решился сыграть в продолжении «Иронии судьбы». Но и продолжения знаменитой комедии не понравилось актеру.

«Мне не понятно, зачем это было нужно. Именно в таком варианте, в котором фильм вышел на экраны. Я не одобряю, в общем», - признавался он.

Народный артист РСФСР Андрей Мягков ушел из жизни 18 февраля в возрасте 82 лет. Для отечественного кинематографа это настоящая утрата. Коллеги и поклонники творчества актера скорбят от утраты. Советский и российский актер Александр Пашутин в комментарии «Слово и Дело» рассказал о знакомстве с Мягковым и последней встрече с ним.