"

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов в авторском Telegram-канале выступил резко против дополнительных налогов, попросив правительство уделить внимание благосостоянию народа. На заявление политика в интервью «Слово и Дело» ответил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Лидер партии КПРФ считает, что в России вскоре можно ожидать повышения налогов и сборов, а также пенсионного возраста. К такому выводу он пришел, ознакомившись с итогами опроса Высшей школы экономики, согласно которому 60% опрошенных россиян не возражают против новых налогов.

«Власть готовит почву для введения очередных сборов с населения? ВШЭ опубликовала любопытное исследование, бурно обсуждаемое общественностью. Согласно ему, 60% опрошенных россиян не возражают против новых налогов и сборов», — написал Геннадий Зюганов.

При этом, в том же исследовании сказано, что россияне не жалеют денег именно на дополнительные программы по улучшению качества жизни населения. Жители России не против поддержать развитие таких областей, как здравоохранение, образование, выплата пенсий, строительство дорог, безопасность страны и оборона.

Геннадий Зюганов в своем сообщении призвал правительство развивать производство и увеличивать благосостояние народа.

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров в комментарии для «Слово и Дело» ответил на претензии Зюганова. Парламентарий обратил внимание, что в первую очередь правительство разрабатывает программы по улучшению качества жизни. Этим занимаются думские комитеты: Комитет по бюджету и Социальный комитет.

«Подобного рода программы разрабатываются постоянно. Они входят в так называемые Национальные проекты. Такого рода деятельностью мы занимаемся ежедневно. Уровень жизни падает, и именно поэтому нужны дополнительные программы по поддержке населения и повышению качества жизни как компромисс проблем, которые сегодня возникают из-за эпидемии», — заявил парламентарий Евгений Федоров.

В настоящий момент государство активно занимается улучшением благосостояния населения, в частности, реформируя пенсионное законодательство. «Слово и Дело» рассказывало, какие изменения пенсионной реформы ждут россиян в 2021 году.