Пентагоном рассматривается вариант разместить системы противоракетной обороны на орбите. Эксперт заявил, что такие действия недопустимы из-за возможной дестабилизации безопасности.

Политолог-американист Сергей Судаков прокомментировал сложившуюся ситуацию в комментарии РИА Новости. Эксперт отметил важность донесения до Вашингтона информации о серьезности их возможных действий.

Размещение ПРО на орбите — это настоящий "казус белли" и требует незамедлительной реакции. По его мнению, необходимо остановить развитие орбитального эшелона.

Также Судаков отмечает, что США уже запустили в космос самую большую на данный момент спутниковую группировку, которую регулярно пополняют. Также на орбиту отправляются спутники от компании SpaceX, которые также могут быть использованы в военных целях.

Данные действия Соединенных Штатов расшатывают международную безопасность, ведь таким образом с орбиты могут наноситься удары в места дислокации стратегических запасов оружия.

Однако отмечается, что Россия готова отражать и такие угрозы. Технические возможности воздушно-космических сил в состоянии уничтожить спутники в условиях вероятного конфликта.