"

Турция может быть третьей заинтересованной стороной в вооруженном конфликте в Донбассе, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Россия вряд ли останется в стороне, в случае, если в небе над Донецком и Луганском появятся турецкие БПЛА, сказал он в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», пишет Nation News.

Он отмечает, что возможности ВСУ шире, чем у ополчения народных республик — украинская армия активно использует беспилотники. Крепости духа людей из Донбасса в контексте вопроса недостаточно, чтобы противостоять Киеву, и именно поэтому Россия предупреждает о том, что не станется в стороне при активной боевой фазе, пояснил Леонков.

«Появление турецких беспилотников над Донбассом ничего хорошего не сулит. Там не готовы к защите от БПЛА. Нужно вырабатывать тактику, чтобы сбивать дроны. В карабахском конфликте широко применялись беспилотники-камикадзе. Нужно помнить и о таком виде опасности», — заявил военный эксперт.

Ранее Федеральное агентство новостей приводило слова главы ДНР Дениса Пушилина о готовности Народной милиция ДНР к контрнаступлению.