Народный артист РСФСР Андрей Мягков на первом курсе Школы-студии МХАТ познакомился со своей будущей женой Анастасией Вознесенской. Глубокие чувства к ней он пронес через всю жизнь.

Мягков и Вознесенская в 1963 году сыграли скромную студенческую свадьбу. Об отношениях актеров практически никто не знал, они вели закрытый образ жизни. Все свободное от съемок и работы в театрах время звезда "Иронии судьбы" посвящал своей супруге, а она — ему. Знакомые называли артистов "сиамскими близнецами".

Если Вознесенская болела, то Мягков оставлял работу и заботился о ней. Он всячески поддерживал возлюбленную, предлагая ее кандидатуру режиссерам. Отношения артистов считались эталонными, "антиквариатными", как говорила звезда комедии "Служебный роман" Алиса Фрейндлих. В театральных кругах подтверждают: Мягков не давал жене даже повода ревновать его. За 57 лет народный артист ни разу не изменил Вознесенской.

"Никакой дружбы, никаких ухаживаний... Увидел и понял, что другого быть не может", – так описывал свои чувства к жене Андрей Мягков в своих интервью.

Народный артист РСФСР умер 18 февраля в своей квартире. Ему было 82 года. Андрея Мягкова похоронят 20 февраля на Троекуровском кладбище Москвы. Панихида пройдет в МХТ им. Чехова, сообщает Oanews.