"

Автоэксперты назвали лучшие недорогие иномарки, которые идеально подойдут российским водителям и ни в чем не уступят южнокорейскому бестселлеру Kia Rio.

Открывает список российская Lada Vesta. Еще несколько лет назад сложно было представить, что продукция АвтоВАЗа сможет попасть в подобные рейтинги, однако сейчас качество сборки автомобилей значительно выросло. Эта модель c 1,6-литровым двигателем от Renault и японским вариатором доступна по цене от 828 900 рублей. Базовый седан обойдется в 693 900 рублей.

Далее следуют бюджетные Renault Logan/Sandero. Они неприхотливы в обслуживании и привлекательны по стоимости. Стартовый ценник — от 683 000 рублей.

Открывает тройку лидеров лифтбек Volkswagen Polo. За модель с 1,6-литровым двигателем придется заплатить от 907 900 рублей. Серебро рейтинга досталось чешской Skoda Rapid, приобрести которую можно за 872 000 рублей. Лидером рейтинга оказался Hyundai Solaris, технически почти ничем не отличающийся от Kia Rio. Цена за базовую комплектацию начинается с отметки 805 000 рублей, сообщает портал NJcar.