Ушедший из жизни актер Андрей Мягков был потрясающим человеком и мог сыграть любую роль. Об этом заявила его коллега, народная артистка РСФСР Светлана Немоляева.

Мягков сыграл главные роли в культовых советских кинокартинах "Служебный роман", "Ирония судьбы, или С легким паром" и других фильмах. Немоляева отметила, что эти картины до сих пор смотрят и любят несколько поколений, передает РИА Новости.

"Эта весть о кончине Андрюши меня очень расстроила. Ведь с ним ушел и целый кусок моей жизни. Эти съемки удивительного и до сих пор любимого фильма "Служебный роман" — незабываемое время. Удивительно, что картины с его участием "Служебный роман", "Ирония судьбы" и другие — шедевры", — отметила актриса.

Она назвала Мягкова "совершенно отдельной фигурой в театре и кино". Вместе с ним из жизни уходит целое поколение выдающихся актеров, художников, деятелей искусства.

"Он был поразительным. Это был артист, который мог сыграть и комедию, и драму, и философскую какую-то вещь. Это был уникальный, поистине уникальный артист", — призналась Немоляева.

Андрей Мягков скончался на 83-м году жизни, по предварительной причине, от острой сердечной недостаточности. Церемония прощания с артистом пройдет 20 февраля, его похоронят на Троекуровском кладбище.