"

Датский актер Мадс Миккельсен заявил, что у русских есть особенная черта в отношении к жизни. По словам звезды сериала Ганнибал, русские в любой ситуации могут найти свет.

Осенью прошлого года в российский прокат вышел фильм Томаса Винтерберга "Еще по одной", где главную роль исполнил звезда сериала "Ганнибал" Мадс Миккельсен. Картина оказалась очень популярной в России и собрала в прокате почти 1,5 миллиона долларов.

Завязка фильма довольно оригинальна. Четыре школьных учителя решают провести эксперимент: как немного алкоголя, который они будут употреблять ежедневно, скажется на их работе и личной жизни.

Миккельсен отметил, что это фильм прежде всего о праздновании жизни, а не о выпивке. Именно поэтому картина так была хорошо встречена русскими зрителями, считает актер. По его мнению, русские даже в самой беспросветной драме могут отыскать свет.

"А русские, мне кажется, очень любят фильмы, которые празднуют жизнь. Потому что вся ваша история — это драма. Думаю, в этом смысле вы немного похожи на итальянцев: они умеют видеть свет в самой темной дыре — хоть в бункере, хоть в пещере. Наш фильм — для таких людей", — объяснил Миккельсен в интервью Esquire.

Скоро на экраны выходит еще один фильм с участием Миккельсена — комедия "Рыцари справедливости". По словам актера, эта картина о том, как совершенно разные на первый взгляд люди могут стать семьей.