Россия полагается на собственную оборонную стратегию, при помощи которой сдерживает НАТО от наступления на свою территорию.

В основу стратегии входят нерушимость границ, отказ от вмешательства в дела суверенных государств, взаимодействие с любой страной при наличии общих интересов, укрепление национальной памяти и защита исторической памяти. Такого мнения придерживается политический эксперт Евгений Сатановский в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

"Мы умудряемся блокировать инициативы противников и агрессивных соседей без войны с ними. Это благодаря тому, что Крым российский, что укрепилось Заполярье, и черта с два на Северный морской путь кто-нибудь влезет", — выразил он уверенность.

Россию невозможно атаковать безнаказанно благодаря тому, что на вооружении ВС РФ стоят высокоточные и гиперзвуковые комплексы вооружения. Однако нельзя оставаться на месте, следует и дальше развивать превосходство по этим направлениям, подчеркнул Сатановский. Наиболее опасным направлением он считает юго-запад, передает его слова ФБА "Экономика сегодня". В Молдавии и Румынии происходит укрепление НАТО благодаря недружественной политике Украины.