"

Комментаторы на американском сайте IMDB дали высокую оценку русскому фильму.

Фильм «Последний богатырь» вышел на экраны в 2017 году и так полюбился зрителям, что получил продолжение. Картина объединила в себе несколько персонажей русских народных сказок и стала современным взглядом на славянскую мифологию. Такой фильм был интересен как родителям, которые росли на этих сказках, так и их детям из-за яркой графики и спецэффектов. Производство взяло на себя российское представительство Disney.

Как оказалось, фильм оценили не только российские, но и американские зрители. Большинство отзывов на американском сайте IMDB носят положительный характер. Комментаторы отметили, что им было интересно окунуться в мир славянской мифологии, который плохо известен в США. Кроме этого были и те, что назвал фильм лучшей картиной, вышедшей с момента распада СССР.

«Великолепный фильм, прекрасно сделан, хорошая игра актеров, забавные диалоги… Микс современности, сказки и русской культуры. Большой сюрприз и много смешных моментов», — написал комментатор, поставивший фильму оценку 10 из 10.
«Один из лучших фильмов, появившихся в российском кинематографе с 1990-х годов. Самое лучшее, что случилось с традицией русского «сказочного кино» с середины ХХ века. Прекраснейший подход к славянскому фольклору и народным сказкам», - отметил другой зритель из США.

Несмотря на несколько хвалебных комментариев были и те, кто не оценил фильм. Основной претензией был незамысловатый сюжет и поверхностные шутки.