Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей пообещал помочь россиянке Мире Тэрада, которая незаконно находится в американской тюрьме.

К Шугалею обратилась Светлана Рогожина, мать Миры Тэрада. Сейчас ее дочь находится в тюрьме штата Луизиана. Глава ФЗНЦ подчеркнул в своем Telegram-канале, что условия содержания заключенных в этом месте крайне тяжелые. Уже вторые сутки в исправительном учреждении нет электричества, отсутствует отопление, водоснабжение, перестала работать канализация, людей не кормят.

"Мира, по идее, должна уже быть в России… не случилось, американские власти не торопятся ее отпускать. И очевидно, чтобы лучше "запомнила" великую страну, решили напоследок россиянку заморозить. Я сам прошел через многое. Постараюсь помочь, чем и как могу", — написал президент Фонда.

Мира сообщила, что женщины-заключенные находятся в холодных камерах без отопления и воды. Администрация не выдала людям теплую одежду, больных никто не отсеивает от здоровых. Мать девушки очень беспокоится за судьбу своей дочери. В связи с этим она и попросила Шугалея помочь.