Вооруженные отличным оснащением и в высшей степени опасные российские Су-27, размещенные в Калининграде, вызывают очевидную тревогу у стран НАТО, считают американские эксперты.

В середине 2017 года три стратегических бомбардировщика ВВС США совершали облет акватории Балтийского моря. Неожиданным и очень нервным "сюрпризом" для летчиков США стало появление современного российского истребителя Су-27, рассказал аналитик издания The National Interest Дэвид Экс в своей публикации, перевод которой представляет ФАН. Эксперт высказал предположение, что российский истребитель, вызвавший тревогу у американских самолетов, взлетел в воздушное пространство с авиабазы, дислоцируемой в Калининградской области.

Российские летчики-истребители патрулируют небо над Балтийским районом, где перехватывают разведывательную деятельность самолетов НАТО. Но пилоты Су-27 своей настойчивостью вызывают сильное беспокойство у иностранных летчиков, что тем ничего не остается иного как покинуть "место встречи" с российскими истребителями.

Калининградские Су-27 представляют класс военных истребителей высшей степени опасности. Пожалуй, это самые опасные Су-27 в мире, считает аналитик Экс.