"

Сотрудники ФСБ РФ пресекли в Воронеже деятельность членов радикального движения из Украины, которое пропагандировали идеи неонацизма и массовых убийств.

Силовики во время задержания изъяли у злоумышленников литературы экстремистской направленности, средства связи, а также холодное оружие. Кроме того они обнаружили у предполагаемых преступников предмет, похожий на взрывное устройство, которое уже направили на экспертизу, передает пресс-служба ФСБ.

Также против троих местных жителей уже возбудили уголовное дело по ст. 282 УК РФ "Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды". По версии следствия, 19-летний молодой человек создал радикальное формирование в январе 2020 года и спустя несколько месяцев создал для него трафарет и текст радикальной направленности характера. На основе этих идей он и его 33-летний подельник оставили соответствующие надписи на стенах домов в двух районах города. Позднее к ним присоединился еще один 26-летний местный житель, который также теперь стал фигурантом уголовного дела.