"

Американский актер и режиссер индейского происхождения Ахаб ОХари, более известный как Дик ОХари, погиб в автокатастрофе на Кипре, об этом сообщила газета Cyprus Mail.

Инцидент произошел около 16:00 по местному времени (17:00 мск). Водитель ехал по трассе между деревнями Аксилу и Айя-Варвара. Согласно предварительным данным, актер не был пристегнут ремнем безопасности и немного превысил скорость. Он потерял управление машиной, которая съехала с дороги и несколько раз перевернулась.

Сотрудники пожарно-спасательной службы вызволили О'Хари из пострадавшего салона автомобиля и доставили его в отделение скорой помощи больницы в Пафосе. Однако доктора констатировали смерть знаменитости.

О'Хари снялся во многих рекламных роликах и фильмах. Кроме того, он был хорошо известен русскоязычным жителям Кипра благодаря участию в туристическом телесериале Legend Hunt, сообщает Cyprus Mail. Актер много путешествовал по всему миру и часто бывал в России, а также посещал Китай, Мальту и Монголию. Он был участником российских кинофестивалей и снимал фильмы об исторических и административных регионах РФ, достопримечательностях, памятниках и отдельных городах. Его сюжеты рассказывают о Урале, Вологодской области, Карелии, Ярославле, Кижи и других регионах.