"

Граждане, которые участвуют в программе государственного софинансирования пенсий, имеют право на дополнительную выплату до 15,6 тысячи рублей.

Определенная категория пенсионеров уже сейчас может получить дополнительные выплаты от Пенсионного фонда России в размере 15,6 тысячи рублей. Об этом со ссылкой на ПФР сообщил PRIMPRESS. При этом изначальная информация, распространенная в социальных сетях, была неточной.

Новость в соцсетях гласит, что россиянам якобы назначили новую выплату, которую можно получить в виде налогового вычета из расходов на обязательное пенсионное страхование. Однако в фонде уточнили, что программа по возврату 13% от государства могут только участники программы государственного софинансирования пенсий. Эти граждане имеют право на выплату, так как помимо основных отчислений направляют дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии в размере от 2 до 12 тысяч рублей.

Таким образом, если дополнительный ежегодный взнос составлял 12 тысяч рублей, один раз в год россиянин может получить возмещение в размере 1 560 рублей. А за последние десять лет — 15,6 тысячи рублей.

Это интересно: Когда российским пенсионерам проиндексируют выплаты за 2021 год