"

Владимиру Зеленскому требуется дополнительная поддержка в парламенте, из-за чего возникла идея расширить его. Однако США не допустят коалиции между правительством и ОПЗЖ, считает политолог Михаил Погребинский.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил о том, что существует возможность увеличить число поддерживающих действующего президента в парламенте с помощью привлечения туда других партий. Это заявление не оставил без внимания политолог Михаил Погребинский, прокомментировав его в интервью для «Украина.ру».

Зачем Владимиру Зеленскому понадобилась дополнительная поддержка? Как отмечают в издании, украинский лидер поднялся на волне популизма, но уже через год стало ясно, что он игнорирует все свои предвыборные обещания, идет по тому же пути, что и его предшественник Петр Порошенко и в целом показывает низкую политическую квалификацию.

Политолог Погребинский отметил, что расширение монобольшинства в парламенте возможно обеспечит действующему президенту Украины необходимую поддержку. Особенно остро эта необходимость чувствуется на сегодняшний день, когда уровень жизни в стране падает  украинцы массово выходят на протестные акции.

Однако американские покровители политической элиты никогда не допустят коалиции между правящей партией и партией «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), считает политолог. Политика США в отношении Украины направлена на то, чтобы не допустить истинного плюрализма мнений, посягнуть на свободу слова в стране. Но для видимого монобольшинства в парламенте идея правительства имеет право на жизнь.

«Почему бы и нет? Главное, чтобы это не противоречило американским интересам, поскольку там есть красная линия — никакой коалиции с ОПЗЖ. А все остальное возможно», — заявил Михаил Погребинский.

Это интересно: Где учились самые известные политики России