Арест Навального деморализовал работу ФБК*, сотрудники которого нуждаются в психологе. Волков утверждает обратное и уверен, что справится без него.

Руководитель сетки штабов Алексея Навального* Леонид Волков не в состоянии нормально руководить сторонниками блогера в разных городах России. Об этом свидетельствуют как сошедшая на нет расследовательская активность, так и появление в "Фонде борьбы с коррупцией" (признан иностранным агентом в РФ) психолога, который призван восстановить "потенцию" штабов Навального*, пишет "ПолитЭксперт".

Так, единственным региональным расследованием с начала текущего года стал видеоролик хабаровского штаба на тему мусора, который остался без внимания со стороны общественности. Остальные отделения и вовсе не в состоянии создавать информационные поводы и вяло описывают происходящее.

Особенно удивляет приглашение в штат психолога для сотрудников, которые деморализованы после провала незаконных митингов и ареста Навального. Многие бегут за границу, или просто увольняются.

Например, о своем уходе сообщали бывший глава отделения в Калининграде и экс-глава штаба в Челябинске. Лидер отделения в Иркутске вовсе уехал в Турцию, потому не может выполнять свои обязанности.

При этом сам Леонид Волков уверен, что выбранная им стратегия успешна. Речь идет о его заявлении, что ближайшие акции ФБК1 инициирует только весной. Сам Волков назвал это частью долгосрочной стратегии, а итоги незаконных мероприятий — "безусловной победой". Кроме того, Волков заявил в интервью иностранным СМИ, что штабы Навального могут вполне работать и без лидера, который был арестован.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация