Политолог Яков Кедми дал объективную оценку возможному наступлению украинской армии в Донбассе и рассказал об отсутствии у ВСУ надежды на успех.

В эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE" экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми провел анализ последних событий на Украине. Журналист Роман Голованов напомнил о незаконной ликвидации трех украинских телеканалов, которые были оппозиционны к действующей власти, а также о преследовании СБУ блогера Анатолия Шария и обвинения его в госизмене. Голованов сделал вывод, что текущее развитие ситуации может быть основанием подготовки масштабного наступления ВСУ в Донбассе. Израильский эксперт высказал свое несогласие с этим мнением, пишет ФБА "Экономика сегодня".

По мнению Кедми, на Украине нет никаких признаков подготовки к войне. Для возобновления горячей фазы в Донбассе не надо ликвидировать телеканалы. Достаточно мощной армии и содействия из-за границы. Сейчас ни тем, ни иным Украина не обладает. Из-за своей беспомощности в текущей ситуации с Донбассом власть старается каким-то образом исправить состояние внутри Украины, вымещая свое ожесточение на тех, кто смеет указывать на значительные ухудшения внутри страны от их действий.

Анализируя украинские события в отношении Шария и трех телеканалов, эксперт заявил, что это естественно в текущем тренде подавления свободы слова на Западе. Ведь США устроили полномасштабное цифровое насилие над сторонниками экс-президента Дональда Трампа.

Украина пытается действовать в логике "своих хозяев", но действия украинской власти карикатурны и могут привести к печальным итогам, отметил Яков Кедми.