"

Максим Аверин стал вездесущим актером на российском ТВ. Несмотря на конкуренцию между телеканалами, его лицо мелькает и тут, и там. Редакция «Слово и Дело» вместе с журналистом Сергеем Соседовым попыталась разобраться, в чем кроется успех Аверина.

Одним из последних проектов, где снялся Максим Аверин, стал новый сезон шоу «Точь-в-точь» на Первом Канале. После первого выпуска на Аверина обрушился шквал критики от телезрителей из-за неадекватного судейства, а некоторые даже требовали убрать Максима из песенного шоу. Музыкальный критик Сергей Соседов считает, что Аверина никто не будет увольнять, и более того этот эпизод только положительно скажется на карьере артиста.

«Аверин везде – он нарасхват. Он на России, на Первом, на НТВ. Его любят и ценят. То, что некоторые телезрители выразили свое недовольство – это ерунда. Большинство все равно любят Аверина – он яркий и харизматичный», — отмечает Соседов.

По словам Сергея, каждый в праве ставить свои оценки – Максим ставит участникам «Точь-в-точь», а зрители ему. Поэтому пусть лучше его критикуют или хвалят, чем не говорят вообще ничего, поскольку любые разговоры делают программе рейтинг.

«Присутствие Макса в программе дает почти стопроцентный успех тому проекту, в котором он снимается. Поэтому его зовут на все телеканалы. Раз мы это обсуждаем – значит так задумано, это замысел продюсеров. Шоу должны обсуждать – оно должно иметь резонанс», — подчеркнул музыкальный критик.

Соседов также отметил, что Аверин вполне может отыгрывать определенную роль вместе с другими членами жюри, как это делают артисты на сцене.

«Они тоже артисты этого шоу. Они артисты членов жюри, которые также играют определенные роли. Аверину досталась роль говорить не впопад. Пусть все потом думают и пишут – а что это он сказал», — заключил Сергей.

Что думают о Максиме Аверине телезрители после первого выпуска шоу «Точь-в-Точь», читайте на «Слово и Дело».