Российский сериал «Склифосовский» выходит на телеэкранах уже больше восьми лет, но несмотря на это зрители по-прежнему с нетерпением ждут выхода новых серий. В чем секрет успеха?

Исполнитель главной роли в сериале «Склифосовский» Максим Аверин дал большое интервью, в котором раскрыл некоторые подробности нового сезона, а также рассказал, как картине удается оставаться популярной на протяжении долгих лет.

Образ хирурга Брагина, которого играет Аверин, очень сложный и непредсказуемый – каждый сезон он преподносит что-то новое. По словам Максима, во многом это происходит благодаря тому, что он нашел общий язык с режиссером сериала Юлией Красновой.

«Мы с Юлией слышим друг друга. Ведь одно дело — печатный лист сценария, а другое дело — адаптировать его к реальной жизни», — рассказал Аверин в интервью порталу «Вечерняя Москва».

В качестве примера Максим назвал последний сезон, в котором удалось показать очень важную тему того, как человек вынужден оставаться с болезнью один на один, поскольку общество сторониться его.

«Цель этого сезона показать, что такое болезнь на близком расстоянии — ежедневная борьба за жизнь, это нормально, не надо этого бояться», — подчеркивает актер.

Аверин отметил, что из всех проектов, где он снимается – «Склиф» самый особенный. Не в последнюю очередь это заслуга зрителей, которые не отпускают. По словам Максима, тема врачей – это любимая народная тема, а похвала от профессионалов заряжает его на полную отдачу во время съемок.

«Я понял, что главная для меня похвала — когда профессиональные врачи оценивают мою работу: «Мы смотрим, вспоминаем, как вы в ординаторской…» Такая оценка — счастье», — подчеркнул он.

Максим Аверин один из самых востребованных актеров в России, помимо съемок в кино и сериалах он выступает в театре, а также посещает различные ток-шоу. Недавно в эфире Первого канала вышел новый сезон песенного шоу «Точь-в-точь», в котором Аверин выступил в новой для себя роли - стал членом жюри. Как зрители оценили появление Аверина в новом амплуа, читайте на «Слово и Дело».