Для россиян, рабочие обязанности которых требуют большой концентрации, шестидневная неделя может стать тяжелой нагрузкой. Но есть два способа справиться.

Один из них — визуализация выходных и праздничных дней, которые последуют за затянувшейся рабочей неделей, рассказала кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко в беседе с радио Sputnik.

"Говоря о законах тайм-менеджмента, надо помнить, что любую нагрузку надо начинать планировать с отдыха. Если думать о том, как мы потом проведем выходные дни, что мы сделаем, как отдохнем, что приятного будет, то и шестой рабочий день все вынесут с большей легкостью", — пояснила специалист.

Второй способ — облегчить себе день, перераспределив нагрузку таким образом, чтобы в конце смены остались только легкие рабочие задачи, не требующие большой ответственности и усилий. Все тяжелые и трудные дела лучше оставлять на утро, а в идеале — на начало удлиненной недели. Специалисты по тайм-менеджменту называют этот процесс "съесть лягушку", подразумевая "быстро расправиться с самым неприятным и тягостным делом".