Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что новый британский штамм коронавируса не обладает повышенным процентом смертности.

Недавно издание Guardian сообщило, что эта обнаруженная в Великобритании мутация вызывает беспокойство ученых из-за специфического строения шиповидного белка, способствующего более быстрому проникновению в организм и, соответственно, распространению, сообщает НСН.

"Что этот новый штамм более смертоносный, это не совсем так. Об этом говорит одна работа. Если бы так было, все бы уже вымерли", — объяснил врач.

Медик напомнил, что мутации выявлялись и будут выявляться в тех местах, где работают особенно активные и ответственные вирусологи. Обнаружение штамма в Великобритании еще не гарантирует, что мутация зародилась именно здесь. Это может быть любое другое место на планете, например, Южная Африка, уже ставшая источником еще одного нашумевшего штамма.

"Поведение людей" сможет спровоцировать появления третьей волны коронавируса. Об этом ранее рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.