Россия после воссоединения с Крымом серьезно нарастила военное присутствие, превратив полуостров в мощнейшую военную базу.

Об этом рассказал командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа в беседе с журналистами "Укринформ". По его словам, российский Крым стал неприступной крепостью.

"В течение семи лет боевой состав надводных кораблей и подводных лодок Черноморского флота увеличен на 45%. Общее количество составляет 58 единиц, в том числе носителей крылатых ракет морского базирования "Калибр" — 13 единиц", — перечислил Неижпапа.

Командующий ВМС Украины также добавил, что Россия в 3,5 раза увеличила число боевых самолетов, вертолетов стало больше в девять раз. Количество танков в Крыму достигло 40 единиц.

Неижпапа упомянул, что Россия развернула системы противовоздушной, противоракетной и противокорабельной обороны, число военнослужащих в Крыму увеличилось до 40 тысяч человек.

"РФ превратила АР Крым в самую мощную военную базу", — подчеркнул Главком ВМС Украины.

По итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года, 96,77% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. Референдум состоялся в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.