"

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал фейковые сообщения о гибели граждан России после столкновения с повстанцами в ЦАР.

Пресс-служба компании "Конкорд" получила запрос от журналиста Daily Storm на комментарий петербургского бизнесмена. Накануне издание Corbeau News, которое неоднократно было уличено в фейках, сообщило о столкновении в Центральноафриканской Республике повстанцев с якобы бойцами "ЧВК Вагнера", в результате чего "погибли" несколько россиян, один человек был взят в плен и уничтожена единица техники.

Ответ Пригожина на запрос опубликован на официальной странице компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте".

"Наконец-то вы меня поймали. Я внимательно просмотрел публикацию Corbeau News. Действительно, чернокожий человек на видео — это и был Рихард Вагнер. Почти 140 лет в могиле изменили его до неузнаваемости. Поздравляю вас с этим эксклюзивом", — с иронией сообщил предприниматель.

В качестве доказательства "пленения" россиянина Corbeau News представило видео сомнительного качества, на котором в роли заложника находится чернокожий мужчина. Однако позже стало ясно, что боевики пленили военнослужащего из армии ЦАР.

Российский посол в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко назвал эту публикацию выдумкой и опроверг смерть граждан РФ. Он уверен, что издание Corbeau News финансируют люди, которые не хотят видеть у власти действующего президента республики Фостен-Арканжа Туадера.