Украинские военные в случае обострения на Донбассе могут задействовать турецкие ударные беспилотники, но у Народной милиции ДНР на это припасен ответ.

Регулярные и все учащающиеся нарушения Украиной режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе дают повод подозревать готовность Киева начать весной масштабное наступление. Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин в интервью "Политнавигатору" напомнил о теракте в Горловке и выразил мнение, что от Украины можно ждать любых действий.

"Скажем так, мы не исключаем возможности реализации Украиной военного сценария, предусматривающего массированное использование ударных БПЛА, а также других образцов современного оружия", — сообщил он.

Глава ДНР отметил, что в оборонной доктрине республики учтен такой поворот событий, потому без ответа такие действия Вооруженных сил Украины (ВСУ) не останутся. Пушилин назвал театральной постановкой недавний визит в Донбасс президента Украины Владимира Зеленского в сопровождении послов стран "Большой семерки".

Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович предупредил о фактически неизбежном обострении обстановки в Донбассе весной. Его слова привела "Свободная Пресса".