Украинские диверсанты знали, что взрыв может покалечить ребенка, но все равно заложили бомбу под машину командира Народной милиции ДНР.

Подрыв машины комбата Народной милиции ДНР Сергея Попова хотя и обошелся без жертв, но показал звериную жестокость, с которой действовали обученные американцами украинские диверсанты. Такую оценку дал в эфире телеканала "Россия-1" историк и политолог Владимир Корнилов.

Он описал обстановку, в которой произошел взрыв: час пик в густонаселенном районе, а рядом школа и детский садик. Корнилов уверен, что диверсанты точно знали, что Попов повезет на этой машине свою 12-летнюю дочь.

"И эти сволочи закладывают мину под переднее сидение водителя, понимая, что девочка пострадает обязательно", — выразил свое возмущение политолог.

К счастью, девочка осталась жива, но на всю жизнь останется с контузией и психологической травмой. Корнилов убежден, что американские инструкторы специально обучают украинских диверсантов не стесняться звериной жестокости при совершении террористических актов.

Попытка убить командира НМ ДНР могла быть частью подготовки Киева к весеннему наступлению. "Свободная пресса" сообщила, что по мнению советника по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича, обострение в Донбассе весной неизбежно.