Юридическая служба компании Конкорд отреагировала на решение Савеловского районного суда по иску предпринимателя Евгения Пригожина к журналисту Максиму Шевченко.

Согласно тексту сообщения, судья встал на сторону ответчика, не согласившись с утверждением о том, что Шевченко опубликовал сведения, которые не соответствуют действительности.

"Отметим, что в процессе господин Шевченко отказался от факта, что все, что он говорил про истца — правда и настаивал на том, что это было лишь его мнение, он ничего не утверждал и имеет право как журналист на ошибку. Принятое судом решение является, по нашему мнению, необоснованным, открывает простор для злоупотреблений и идет вразрез с политикой государства на ужесточение ответственности за оскорбления и клевету", — говорится в сообщении.

Кроме того, юристы подчеркнули, что собираются подать апелляцию в Мосгорсуд. Ранее в российской столице уже сочли незаконными два определения Черемушкинского районного суда.

Ранее Пригожин прокомментировал это решение Савеловского районного суда Москвы. По его словам, он в любом случае остался в выигрыше, сообщило Федеральное агентство новостей.