"

Корабли ВМС США не способны противостоять российскому гиперзвуковому оружию, которые с легкостью может пустить их на дно.

Такое мнение высказали обозреватели китайского издания Jinri Toutiao. В публикации отмечается, что в ближайшем будущем на вооружение армии России начнут массово поступать ракеты "Кинжал", "Циркон" и "Авангард". По мнению экспертов, с появлением такого оружия авианосцы США можно будет считать не более чем "бесполезными жестянками", передает "ПолитЭксперт".

Отмечается, что российское гиперзвуковое вооружение с легкостью превратит в груду металлолома любые самые современные американские авианосцы. На данном этапе развития технологий Вашингтон не в состоянии обеспечить свои корабли надежной защитой от гиперзвука.

"Гиперзвуковая ракета РФ способна лишить Соединенные Штаты морского превосходства, и их авианосцам нечем будет ответить на это", — говорится в публикации.

Еще одним неоспоримым преимуществом данного типа оружия является дальность полета. Подобные ракеты способны поражать цели на расстоянии более тысячи километров. Это факт делает авианосную ударную группу противника бесполезной.

Ранее сообщалось, что в начале декабря минувшего года на аэродроме Анадырь на Чукотке к боевому дежурству приступили вооруженные "Кинжалами" истребители-перехватчики МиГ-31 морской авиации ВМФ РФ, пишет "Свободная пресса".