"

Заместитель председателя ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович рассказал, почему на Украине запрещен коммунизм.

По словам зампредседателя ЦК партии «Коммунисты России» Сергея Малинковича, на Украине на протяжении шести лет происходит идеологическая «трагедия». Об этом он заявил в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему: «Может ли Россия процветать без идеологии?».

«Власть на Украине переходит от одной профашистский фракции к другой. Люди разрушили собственную страну. Там в страхе живет значительная часть населения, там процветает террор. Никакой демократии нет», — считает политик.

По словам Сергея Малинковича, российской власти необходимо не допустить подобного положения дел в нашей стране и сохранять здравый смысл.

«Не готов сказать, что коммунисты проиграли гражданскую войну на Донбассе. ДНР и ЛНР объединены идеей выживания своих республик. Надо помогать Донбассу. Нельзя давать в обиду его жителей, надо там повышать уровень жизни. Уже прошло 6 лет, но они все так и живут. Действия Зеленского демонстрируют, что власть на Украине не имеет своего мнения. Остается надеяться, что к власти там придут более здравые люди», — считает эксперт.

В качестве основы для российской идеологии Сергей Малинкович назвал государственное единство страны, преемственность истории и социальную справедливость, которая заключается в борьбе с неравенством.

Напомним, что на настоящий момент, согласно 13 статье Конституции РФ, в России признается идеологическое многообразие, однако никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Ранее на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» политолог и журналист Юрий Светов рассказал, какие идеи объединяют россиян.