Последователи блогера Алексея Навального* поняли, что после суда по делу об оскорблении ветерана выводить людей на улицы бесполезно, заявил юрист Илья Ремесло.

Накануне сторонники Навального провели акции в Москве и Санкт-Петербурге в поддержку жены блогера Юлии, которая уехала в Германию. В центре столицы, на Арбате, десятки девушек выстроились в цепь и кричали лозунги.

Юрист Илья Ремесло считает, что вечерняя акция с фонариками вовсе осталась незамеченной. Большинство так и не поняло, с какой целью проводился флешмоб, пишет Nation News.

"Они уже поняли, что бесполезно выводить людей под его именем, потому что он все больше себя топит, в том числе в суде по делу об оскорблении ветерана, и они решили себя попробовать в роли event-менеджеров — людей, которые организуют праздники, хороводы, свадьбы, и эта акция с фонариками из этой серии. Люди поняли, что как политики они уже провалились. Теперь они Навального даже не упоминают", — отметил Ремесло.

Эксперт добавил, что, "организовывая хороводы", последователи блогера хотят примазаться к любой повестке, так как своей у них нет. Если же кто-то решит организовать новые беспорядки на улицах, то "таких людей надо задерживать", считает юрист.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России