Страх перед войной с Россией вынуждает США с осторожностью относиться к РФ, уверены китайские журналисты.

Соединенные Штаты, как и страны Евросоюза, не желают на равных общаться с Россией, тогда как в Москве всегда готовы к диалогу, приводит "ПолитРоссия" перевод материала авторов издания из Китая Sohu. Напротив, деятельность западных стран направлена на попытки настроить государства постсоветского пространства против РФ, подчеркнули эксперты.

России приходится реагировать на выпады США и Европы, отметили китайские аналитики. Внешняя политика РФ стала более уверенной в последние годы, считают авторы статьи. Они напомнили о помощи, оказанной Москвой Сирии в борьбе с террористическими группировками вопреки протестам Запада. Тем самым России удалось укрепить позиции на Ближнем Востоке, который ранее находился в зоне влияния лишь Соединенных Штатов. Журналисты уверены, что Вашингтону пришлось стерпеть это, так как американцы боятся воевать с Россией, хотя и пытаются на нее давить.

"Они (США — прим. ред.) все равно не могут позволить себе идти на прямое противостояние", — считают аналитики из КНР.

Россия не боится армии и противоракетной обороны США, которые пугают слабые государства, уверены в Sohu. В виду этого Вашингтон с осторожностью и уважением относится к Москве, помня о ее ракетном потенциале, добавили аналитики.