"

Украина предоставила военным США свой основной боевой танк Т-84 Оплот для обучения или испытаний. Украинскую технику заметили на полигоне Юма в Аризоне.

Отправив в США свои боевые танки Т-84, Украина унизила себя на глазах всего мира. Так считает военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец, передает "ПолитРоссия" в своем эксклюзивном материале.

"Военно-промышленный комплекс Украины раздевается догола в угоду США. Они не стесняются даже свою агентуру предоставлять Вашингтону. На выпускной Академии внешней разведки американцы приезжают фотографировать будущих украинских шпионов, и я уже молчу об украинской военной технике", – сообщает военный обозреватель.

Баранец уверен, что США вообще не нужен украинский "Оплот", а Киев сознательно предает наследие Советского Союза и России.

"Американцы там ничего принципиально нового не добудут, тем более что тактико-технические характеристики этого танка им хорошо известны. Т-84 "Оплот" имеет советскую родословную. По-моему, у американцев есть несколько похожих экземпляров. В данном случае украинцы даже не стесняются быть предателями Родины", – подчеркнул Баранец.

Полковник в отставке Виктор Баранец добавил, что желание Киева вступить в НАТО связано с переходом армии на украинские стандарты, но на данный момент это невозможно продемонстрировать.