"

Николай Цискаридзе объяснил, почему у него завышенные требования к Лазареву.

Знаменитый танцор балета, балетмейстер и член жюри проекта «Танцы со звездами» Николай Цискаридзе в эфире шоу объяснил, почему так часто критикует выступления певца Сергея Лазарева. Как оказалась, он считает артиста очень талантливым человеком, поэтому у него такие высокие к нему требования.

«Серега, ты невероятно одаренный человек. Я тебя привожу в пример огромному количеству моих учеников и объясняю, что несмотря на то, что юноша поет «в перьях», он имеет удивительно хорошее музыкальное образование, идеальное театральное образование и так далее. Я, наверно, от тебя всегда хочу еще больше в 10 раз, не потому что ты не можешь, я просто представляю, сколько и чем ты занимаешься в жизни», — сказал Цискаридзе.

В новом выпуске Лазарев и его партнерша Екатерина Осипова исполнили джаз, но под современную музыку. В итоге получился танец рок-н-ролл/джаз, как его назвал другой член жюри Егор Дружинин. Такое выступление не оценил Цискаридзе. По его словам, выступление Лазарева ему понравилось, но как оценивать сам танец он не знает.

«Я почему спросил, что это за танец… Я понимаю, что, чтобы тебе не дать, ты все равно себя заставишь этому научиться. У тебя есть комплекс отличника, и это фантастичное качество», — отметил балетмейстер.

Члены жюри стали бурно обсуждать, могут ли участники в принципе выступать с чем-то подобным на шоу. Цискаридзе призвал пары выбирать классические бальные танцы для своих номеров.

«Танцуйте нам то, что мы можем объяснить нашим зрителям», — резюмировал он.