Автоэксперты уверены, что поваренная соль может очень пригодиться водителям.

Соль способна не только дать вкус многим блюдам, но и пригодиться в уборке. Именно об этом и нужно помнить водителям, считают эксперты.

Хлорид натрия — хороший пятновыводитель. Раствор соли с лимонным соком может пригодиться для удаления сильных загрязнений и даже старых пятен. Соль может справиться даже с плесенью, которая может появиться в салоне после зимы.

Налет на стеклах и фарах, который часто раздражает водителей, тоже может быть удален при помощи соли. Для того чтобы с ним справиться, нужно разместить кашицу из соли на поверхность, а затем тщательно ее промыть.

«Но немногие знают, что специя замечательно справляется с плесенью: только солью можно дешево и качественно очистить автомобильный ковер от всех последствий столичной зимы с ее реагентами, удалив из машины споры, вызывающие многие заболевания», — пишут автоэксперты.

Поможет соль и в борьбе с неприятными запахами в салоне. Даже если владелец автомобиля не курит, неприятные запахи могут появиться из-за продолжительной зимы, когда автомобиль не проветривается около четырех месяцев. Чтобы бороться с «ароматами», необходимо сделать несколько мешочков с солью и разместить их под сидениями, в дверях или подстаканниках. Вместе с запахами соль вытянет и лишнюю влагу.