Журналист Даниэль Хубер рассуждает в статье для швейцарского издания Watson, что не так в отношениях Запада и России.

Запад продолжает на протяжении десятилетий совершать колоссальную ошибку в отношениях с Россией. В этом уверен журналист Даниэль Хубер, суть статьи которого приводит издание «ПолитРоссия».

Особенно это ошибка проявилась на фоне разработки вакцины от коронавируса «Спутник V», уверен журналист. Пока на Западе сомневались в эффективности вакцины, она стала «экспортным хитом». Подтверждает это тот факт, что российская вакцина стала популярна в бедных странах, где не могут себе позволить ошибиться в покупке дорогостоящих препаратов.

Недоверие к достижениям к России и стала ключевой ошибкой Запада, уверен журналист.

«Недооценка возможностей Кремля основывается на точке зрения, в которой Россия преподносится отсталой, что является главной ошибкой Запада в отношении к русским», – пишет он в статье.

Как отмечает Хубер, Россия неоднократно доказывала, что ее возможности недооценивают. В качестве примера он приводит запуск первого искусственного спутника в 1957 году. Журналист также напомнил, что на протяжении многих веков на Россию нападали иностранные захватчики, которые явно недооценивали страну и ее ресурсы. Среди них он выделяет шведского короля Карла XII, французского императора Наполеона и Адольфа Гитлер, развязавшего Вторую мировую войну.