"

КНР в ответ на недружественные шаги Украины способен перекрыть ей кислород на международном финансовом рынке. Об этом сообщил эксперт в области экономики Всеволод Степанюк.

Украинские власти по назначению США ввели против ряда китайских компаний экономические санкции. Это было большой ошибкой для Незалежной, заявил эксперт, комментируя сложившуюся ситуацию с контрактом по продаже компании "Мотор Сич".

Он напомнил, что Пекин до сих пор не получил объяснения отказа Киева выполнять условия договора о сделке по продаже предприятия. Теперь же китайские власти недоумевают от решений Киева, направленных против другого бизнеса КНР.

Китай является крупнейшей экономикой мира и самым крупным торговым партнером Украины. Если же он введет ответные меры против украинского государства, это будет грозить Незалежной потерей почти пятой части своего экспорта, передает информационный портал "Первый казацкий" слова Степанюка.

Решение Пекина о введении санкционных мер против Украины может стать серьезным ударом для украинской экономики. Киев лишится огромного рынка сбыта своей продукции, а также потеряет внушительную часть пополняющей бюджет прибыли, заключил экономический эксперт.