Передовая электроника новейшего российского истребителя Су-57 минимизирует участие пилота в управлении самолетом, отметили аналитики из США.

Российские специалисты из государственной Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) ранее рассказали подробности об электронном оборудовании кабины новейшего отечественного истребителя Су-57. Эксперты издания Military Watch, перевод статьи которых приводит "ПолитРоссия", отметили, что уровень автоматизации достиг таких масштабов, что участие пилота в управлении крылатой машиной практически не требуется.

Новейший российский истребитель в настоящий момент относится к пятому поколению, однако в ближайшем будущем модернизированные Су-57 будут обладать возможностями самолетов шестого поколения, подчеркнули аналитики из США. Представители ОАК рассказали, что уровень автоматизации кабины пилота позволяет летчику от взлета и до посадки заниматься лишь поиском и уничтожением вражеских целей, тогда как все управление машина может взять на себя.

Большая часть современных российских истребителей рассчитана на двух пилотов, напомнили американские эксперты. По их мнению, электроника, подобная той, что стоит в Су-57, позволит навсегда отказаться от концепции двойных кабин.