Российские гиперзвуковые ракеты воздушного базирования Х-32 и Кинжал смогут в критический момент лишить США их главного козыря в военных операциях — авианесущие группы.

Китайские аналитики из издания Sohu регулярно обращаются к рассмотрению российского вооружения, находя в нем множество преимуществ. Новая статья, как сообщил"МК", посвящена ракетам "Кинжал"и Х-32, которые по мнению экспертов из Поднебесной, оказывают серьезное сдерживающие воздействие на агрессивные планы США.

Основой ударного кулака США в любых военных операциях последних десятилетий являются авианосные группировки. Россия, продолжая советскую традицию, разрабатывает средства нейтрализации американских авианосцев. В Sohu считают, что в настоящий момент ничего лучшего, чем гиперзвуковых ракет не придумано.

Дело в том, что скорость, с которой летят эти ракеты таковы, что не дадут противнику времени, чтобы среагировать. В настоящее время ВМС США обладает по списку одиннадцатью авианосцами. Ровно столько понадобиться гиперзвуковых ракет, чтобы их потопить в случае американской агрессии против России.