Ежегодно издательства выпускают тысячи новых книг и переводов. Редакция «Слово и Дело» выбрала самые стоящие новинки марта, на которые не жалко потратить время.

Книжные полки магазинов сегодня ломятся от изобилия продукции. У читателя есть возможность выбрать произведение на свой вкус — от триллеров до исторических романов. Среди писателей есть, как талантливые дебютанты, так и признанные современные авторитеты. Самые интересные и долгожданные книжные новинки марта — в подборке «Слово и Дело».

Кадзуо Исигуро — известный английский романист японского происхождения. В 2017 году он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. И его произведения действительно достойны внимания.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Книги. Люди. Иллюстрации. (@chitat_podano)

В марте выйдет первая после получения премии книга автора. Произведение получило название «Клара и Солнце». В центре сюжета — искусственное существо Клара, которое мечтает найти среди людей владельца. Как и в некоторых других своих произведениях Исигуро затрагивает вопросы любви и человечности. Новаторская фантастика нобелевского лауреата определенно достойна внимания.

Писатель Стивен Кинг не нуждается в представлении. Автор заслуженно получил звание «Король ужасов».     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Читать не вредно! (@hah.books)

В марте выходит его новая книга под названием «Позже». В центре сюжета — молодой человек Джейми Конклин со сверхъественными способностями, которые позволяют ему видеть больше, чем обычные люди. Своими способностями Джейми помогает полицейским. Ему предстоит настоящая борьба с убийцей. Однако помимо этого возникнут и другие трудности — собственные внутренние демоны. Новый роман Стивена Кинга можно уверенно добавить в домашнюю библиотеку.

Писательница Гузель Яхина уверенно вошла в мир современной литературы. Ее роман «Зулейха открывает глаза» стал настоящим национальным бестселлером. Трогательная история татарской крестьянки Зулейхи не оставила равнодушным читателя. А самобытный и необычный язык повествования Яхиной — запомнился им надолго.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Евгения Рыбакова (@jejejejenya)

В новой книге Яхина вновь поднимает историю советского времени. В центре сюжета — голодающие дети с Поволжья. Им предстоит преодолеть непростое путешествие в поезде на пути к более лучшей и сытой жизни.

За 20 лет проведенных за прилавком книжного магазина Шону Байтеллу удалось повстречаться с совершенно разными покупателями. В своей новой книге Байтелл шутливо квалифицирует любителей книг, не забывая и о самоиронии.

Джон Маррс — английский писатель и журналист. Его произведения в жанре триллера завоевали любовь читателей. В марте выходит его очередная книга, которая получила название «Добрая самаритянка».

Читатель снова окажется в напряжении. По сюжету главные герои звонят по телефону доверия «Больше некуда», в ожидании лучика надежды. Но у Лоры Моррис на другом конце провода совершенно другие планы.

Это интересно: Подборка российских книжных новинок февраля