"

Второй сезон проекта шоу «Маска» стартует уже в это воскресенье, 14 февраля. Редакция «Слово и Дело» рассказывает о самых ярких моментах первого сезона.

Впервые шоу «Маска» выпустили на российском телевидении в прошлом году и сразу завоевало звание самого популярного развлекательного проекта у россиян. Шоу стало российского адаптацией популярного корейского формата «Masked Singer».

По задумке проекта, 12 засекреченных участников предстают перед зрителями в различных необычных костюмах. В каждом выпуске они исполняют популярные композиции из международного и российского репертуара. Их голос во время исполнения меняется. Задача членов жюри — угадать, кто из медийных персон скрывается под маской. Перед выступлением зрителям показывают видеоролик, в котором герой делится подсказками, помогающими его разгадать.

В первом сезоне российской «Маски» перед зрителями предстали 12 участников. Костюмы были совершенно разнообразными — от мороженого до хамелеона. Но победителем проекта стал исполнитель Анатолий Цой в костюме льва.

Создание костюмов  — очень длительный и непростой процесс. На их создание ушло около восьми месяцев. Более того, нередко в них добавляли совершенно необычные элементы. Так, в производстве костюма паука использовались натуральные волосы, а костюм попугая полностью состоял из перьев. Самое интересное, что участники находились в таких конструкциях не менее полутора часов в день. И это настоящее испытания, ведь в них очень тяжело дышать и практически ничего не видно. Но все трудности оказались оправданными. Участники создали по-настоящему яркое и зрелищное шоу.

Исполнение Львом композиции «Позови меня с собой»  буквально потрясло членов жюри. Помимо великолепной интерпретации песни Аллы Пугачевой, у номера детально были продуманы декорации. В один момент за спиной льва опустилась ширма, которая открыла мультимедийный спектакль с ангелами. Члены жюри не смогли сдержать своих эмоций в этот момент.

Видео с номером набрало более четырех миллионов просмотров, а композиция была выпущена с пометкой «Cover» уже после проекта. Самое интересное, что зрители до сих пор пересматривают номер Цоя на «Маске».

За маской Оленя скрывался настоящий профессионал своего дела — певица Лариса Долина. Номер по-настоящему сильный не только с музыкальной стороны, но и точки зрения постановки. Танцевальная группа добавляет экспрессии выступлению, а появившийся на фоне огонь — усиливает этот эффект. Судьи не смогли остаться равнодушными и во время исполнения оленя поднялись с кресел.

Видео с номер набрало 1,2 миллиона просмотров. А в комментариях зрители до сих пор оставляют восторженные слова.

«Только с третьего раза просмотра до меня дошло, что это олени бегут из горящего леса. До этого я была полностью поглощена звуком. До сих пор мурашки бегают!»;

«На строчке "звёзды руками" у меня было впечатление, что она просто взяла и впечатала меня в стул… Шедевр!»;

«Шикарно. Браво! Высокие ноты — это что-то фантастическое. И Олень смог исполнить дуэтную песню так, что никто еще и не нужен. Какой объем, какая энергетика. Мое сердце принадлежит Оленю», — пишут пользователи Сети.

Волку на проекте удалось завоевать зрительскую любовь. Под костюмом скрывалась популярный блогер Карина Кросс. В одном из выпусков девушка исполнила композицию «Dance Monkey». Исполнительнице удалось зажечь публику не только своим исполнением, но и энергичным танцем. Во время ее выступления из уст жюри раздавался лишь один вопрос: «Кто это может быть?».

Номер получился красочным и позитивным. Ролик с выступлением Кросс набрал на YouTube три миллиона просмотров.

Композиция Филиппа Киркорова «Марина» в исполнении Попугая буквально заставила членов жюри танцевать. Как только король российской поп-эстрады услышал первые ноты своей песни, то сразу оживился и принялся подпевать. Кстати, под маской Попугая скрывалась экс-солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева.

Попугай во время исполнении композиции сел за барабанную установку и сыграл. Таким образом, судьи сразу догадались, что за костюмом скрывается Анна Плетнева.

Ролик набрал 1,6 миллиона просмотров, а зрители назвали композицию гимном первого сезона.

«Это официальный гимн первого сезона шоу "Маска"»;

«Чуть рот не порвался от улыбки. Всё выступление не спадала, обожаю Попугая»;

«После первого сезона понимаешь на сколько крутой Попугай , только у Попугая охота переслушивать песни», — пишут фолловеры.

Под маской панды скрывался певец Влад Топалов. В одном из выпусков он исполнил композицию Григория Лепса «Рюмка водки на столе». Пользователи Сети назвали эту песню лучшей из существующих кавер-версий.

Ролик с выступлением набрал практически миллион просмотров на YouTube.

Самое интересное, что во время выступления Панды, приглашенным членом жюри оказался Сергей Лазарев. И судя по его реакции, он сразу узнал, кто скрывается за костюмом медведя. С Пандой связана и еще одна интересная история. В жюри находилась супруга Влада Топалова — Регина Тодоренко. Зрители до сих пор не верят, что жена не замечала, как ее муж отправлялся на репетиции.

Но особо трогательным оказался момент, когда Топалов выбыл из проекта и снял маску. Ведущая «Орла и решки» публично расплакалась, узнав своего возлюбленного.

«Панда вы очень чувственно спели, но мне кажется, что Панда — мой муж», — сказала Тодоренко.

И Тодоренко не ошиблась.

Во втором сезоне «Маски» продюсеры подготовили новые сюрпризы для зрителей. Во-первых, количество участников увеличилось с 12 до 14 человек. Среди них будут не только профессиональные певцы, но даже олимпийские чемпионы, юмористы и шоумены.

Особенно внимательно авторы проекты подошли к выбору костюмов. Четыре из них были представлены зрителям в рамках онлайн-презентации, которая прошла в минувший понедельник. Среди самых необычных костюмов — Розовая пантера, Неваляшка, Белый орел. По словам продюсера шоу Юлии Сумачевой, последний оказался самым сложным в производстве. К слову, второй сезон еще не стартовал, а авторы проекты уже размышляют над образами для третьего сезона. Ведь на изготовление костюмов уходит от шести до восьми месяцев.

Еще один сюрприз, и, пожалуй, главная интрига нового сезона — кто станет пятым членом жюри. Продюсеры до последнего держат в тайне имя судьи и раскроют его лишь во время премьерного эфира.

Однако другим членам жюри — Валерии, Филиппу Киркорову, Регине Тодоренко и Тимуру Родригезу — было предложено разгадать загадку, ответ на которую — раскроет имя. Тайный член жюри появился в студии в рамках онлайн-презентации и рассказал несколько фактов о себе. К слову, он тоже скрывался за маской. Редакция «Слово и Дело» уже разгадала имя скрытого члена жюри.