Реализация карабахского сценария в Донбассе невозможна, поскольку Россия со всей своей военной мощью не допустит массового убийства населения региона.

Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Богдан Безпалько в интервью изданию "Украина.ру".

Если Киев попытается предпринять некие военные шаги, Вооруженные силы Украины очень быстро потерпят фиаско.

"Для украинской элиты это еще сулит какие-то экономические бонусы, а для всего остального населения это только деградация, распад и смерть", — уверен Безпалько.

Украинское руководство отлично понимает, чем опасна эскалация в Донбассе. Поэтому Киев и предпочитает затягивать конфликт. Украина стала частью инструментария Запада. Однако Россия не позволит "разорвать Донбасс на части".

Безпалько также выразил надежду на то, что у президента Украины Владимира Зеленского все же хватит здравого смысла не начинать войну против России, так как в первую очередь это ударит по Украине: она станет "пушечным мясом", материалом для войны.

По словам члена Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации, Минские соглашения давно утратили актуальность, так как Украина с первого дня не собиралась их выполнять. Сейчас Киев пытается вместо них принять и закрепить совершенно другие пункты, которые существенно отличаются от договоренностей, достигнутых в Минске.